Schollenfilet Rouladen auf dem Zedernholzbrett
Die Schollenfilet Rouladen haben ich auf einer SWR3 Grillparty mit Johan Lafer kennen und lieben gelernt. Dieses Fischrezept vom Grill kommt bei uns sehr häufig auf den Tisch, da es mit wenigen Zutaten super Lecker und Edel ist.
Schollenfilet Rouladen auf dem Zedernholzbrett
Zutaten für 4 Personen:
3g grobes Meersalz
5g brauner Rohrzucker
Abrieb von 1 unbehandelten Orange
3g Rosa Pfeffer
1 Bund Dill
8 Schollenfilets ohne Haut a´ ca. 40-50g
Zubereitung:
Das Salz zusammen mit Rohrzucker, Orangenabrieb, Rosa Pfeffer im Mörser sehr fein zerstoßen.
Den Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden und zur Gewürzmischung geben. Die Schollenfilets mit der Gewürzmischung dünn bestreuen, aufrollen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren.
Das Zedernholzbrett mindestens eine Stunde in Wasser einweichen.
Die Schollen Rouladen auf das Zedernholzbrett legen und bei geschlossenem Deckel ca. 10-12 Minuten Grillen.